2014/07/18 Category : 未選択 ソース派 我が家は基本的に天ぷらやフライにはソースをかけて食べます。お店に行くと天つゆがついたり、塩をつけるという人もありますが、我が家はソース派です。 ところが、先日アジのフライを作ったときに、娘が「何だかこれ食べるの飽きた」と言うので、ソースではなくタルタルソースを作ってかけてみることにしました。 ちょうど、畑で青じそやみょうがが採れるようになったので、青じそを3~4枚千切りにし、みょうが1個を細かく切り、あとはみそとしょうゆ、そしてマヨネーズを混ぜてみました。 オリジナルの和風タルタルソースです。それをかけてアジのフライを食べてみると、いつもと一風変わった味になり、これはこれでおいしくて、娘も食べてくれました。 これからもときどき作ってみようと思います。 ところで話は変わるのですが、ベルタ葉酸サプリが友達にいいと言われ、ベルタ葉酸サプリは楽天に販売店があるかを調べてみました。 せっかくなので今度飲んでみようと思います!! PR